Hans G. Kilberth und Johannes Wiesemann siegen in Guebwiller

25. September 2017
Vom internationalen Degenturnier im französichen Guebwiller sind die Degenfechter Hans G. Kilberth und Johannes Wiesemann vom Darmstädter Fecht-Club 1890 mit Goldmedaillen nach Darmstadt zurückgekehrt. In der Finalrunde der Aktiven setzte sich Johannes Wiesemann mit klaren Siegen durch und gewann das Turnier vor Thierry Pouillard, Colmar SR, und Yannik Sumac, Estocade Divonne les Bains. Bei den Senioren konnte sich Hans G. Kilberth unter den 30 Senioren aller Altersklassen über die Qualifikationsrunden bis in das Finale fechten. Erst hier mußte er sich dem AK 50 Fechter Philippe Bonnat von Sochaux Montbeliar mit 10:8 geschlagen geben und gewann als ältester AK 70 Fechter die Goldmedaille.
Beim 41. Ludwigsburger Barock-Turnier landeten die DFC Senioren im Mittelfeld. Harald Lüders belegte in der AK 60 den 8. und Albrecht Kötting in der AK 70 den 9. Platz.