Durchwachsener Saisonstart für den DFC Florettnachwuchs

23. Oktober 2019
Beim TFC-Jugend-Cup, Albert Jüngling-Turnier in Hanau starteten vom Darmstädter Fecht-Club 1890 bei den U15 Damen die Florettfechterinnen Sara Demel, Freya Demel und Louise Micoll.
Nach einer guten Vorrunde mit nur einem abgegebenen Gefecht mit 3:2 gegen Lena Busche vom FSV Klarenthal gewann Sara Demel im 16er KO gegen ihre Vereinskameradin Louise Micoll mit 15:2 und traf dann auf die spätere Turniersiegerin Sophia Schnarr vom TFC Hanau und mußte sich mit 5:15 geschlagen geben. Im Gefecht um Platz 5 traf sie erneut auf auf Lena Busche, verlor nur knapp mit 10:11 und belegte somit den 6. Platz.
Freya Demel traf nach der Vorrunde zunächst auf Sophia Schnarr und verlor das Gefecht mit 1:15, lieferte sich anschließend mit Louise Micoll noch ein spannendes und ausgeglichenes Gefecht, welches sie schließlich verlor und den 14. Platz belegte. Durch den Sieg in dieser Partie belegte Louise Micoll den 9. Platz.
Bemerkenswert und auch eine konditionelle Herausforderung für alle Teilnehmer beim diesjährigen Hanauer-Jugendpokal war, dass alle Platzierungen ausgefochten wurden. Durchwachsen also der Saisonstart für die DFC-Jugend, mit den Erfahrugen aus diesem Turniertag bringen die DFC-Nachwuchsfechterinnen auch neue Aufgaben für die Trainingsarbeit nach Hause.
Bei der weiblichen Jugend der U11 belegte Lynn Abilgaard einen guten 5. Platz und bei der männlichen Jugend U11 kamen Morten Korell auf Rang 12 und Wassim Alaoui beendete das Turnier auf Platz 18. Beim stark besetzten männlichen U13 Wettbewerb belegte der DFC Nachwuchs folgende Plätze: Konstantin Ahrens 18., Mehdi Belouanas 19., Hennes Dieball 21. und Matteo Lee Platz 25 und Theo Rau kam bei der U15 Jugend auf den 24sten Platz.

Bericht: Marco Demel
Manfred Rentel

Adresse: dfc1890.de/artikel.html Letzte Änderung: 31.12.2020 Version: 2.2 (CPU: 34ms)