Goldmedaille für Amelie Schlüter

18. November 2019
Amelie Schlüter gewinnt im Damenflorett U17 in Marburg. Bis zum Finale schien Amelie leichtes Spiel zu haben. So besiegte sie im Halbfinale noch die Irländerin Dasha Lee und musste sich im Finale der Französin Maloe
Marchal stellen. Von Beginn an schien Amelie keine Lücke bei ihrer Gegnerin zu finden und lag daher nach dem zweiten Drittel bereits 5:10 hinten. Dann endlich schien sich der Knoten zu lösen und sie fand eine Schwäche in der gegnerischen Verteidigung. Amelie nahm Fahrt auf und schaffte 20 Sekunden vor Schluss den Ausgleichtreffer zum 11:11 zu setzen. 5 Sekunden vor Ablauf der Zeit ging sie mit 12:11 in Führung und gewann verdient die Marburger Stadtmeisterschaften. Überglücklich nahm sie ihre Medaille entgegen.

Sara Demel schied zuvor im Viertelfinale gegen Maloe Marchal mit 5:15 aus dem Turnier aus und belegte den 6. Platz. Im Herrenflorett U13 erkämpfte Matteo Lee nach einem erbitterten Kampf im 16er K.O. gegen Sebastian Barbas den 9. Platz. Im Damenflorett U11 belegte Lynn Abilgaad den 6 Platz. Im Herrenflorett U11 belegte Morten Korell den 19. Platz. Beide konnte wertvolle Turniererfahrungen sammeln und fochten sehr mutig.
Frank Büttgenbach

Adresse: dfc1890.de/artikel.html Letzte Änderung: 31.12.2020 Version: 2.2 (CPU: 36ms)