Der VereinHeinrich-Hahn-Gedächtnisturnier / DegenmarathonDie Pools des DFCBildergalerieLinks anmelden
DFC-Logo

Bronze für die Herren-Degenmannschaft des DFC 1890 in Kassel

02. Oktober 2007
Bei den hessischen Meisterschaften im Degenfechten erkämpfte sich das Team des DFC 1890 mit Michael Burkardt, Rainer Kluge und Johannes Wiesemann die Bronze-Medaille. Obwohl Leistungsträger des Clubs wie Norbert Kühn, Harald Lüders, Thomas Hansel und Daniel Türkis in Kassel fehlten erreichten unsere Degenfechter mit Nachwuchstalent Johannes Wiesemann durch ein 45:38 gegen den FC Offenbach das Halbfinale mußten sich aber um den Einzug in das Finale dem UFC Frankfurt mit 23:45 geschlagen geben. Das Gefecht um Platz drei gegen Gastgeber FC Kassel mit den Finalisten Thorsten Mehring und Julian Small stand bis zuletzt auf Messers Schneide und unsere Mannschaft sicherte sich Dank der gewohnten Konstanz von Michael am Ende durch ein 45:44 die Bronzemedaille.
In den Einzelkonkurrenzen belegte Sabrina Heumüller Platz elf und Michael Burkardt kam im Finale unter 41 Startern auf Rang sieben und Johannes Wiesemann und Rainer Kluge belegten die Plätze 20 und 26.