Maximilian Mészáros gewinnt zweimal Gold in Maintal

30. April 2012
Erfolgreichster Florettfechter bei den Hessischen Jugendmeisterschaften in Maintal war einmal mehr Maximilian Mészáros vom Darmstädter Fecht-Club 1890. Er sicherte sich sowohl bei den B- als auch bei der A-Jugend den Hessentitel. Der DFC 1890 kehrte mit insgesamt 7 Medaillen, zweimal Gold, einmal Silber und viermal Bronze nach Darmstadt zurück. Bei der A-Jugend erreichte der noch B-Jugendliche Maximilian Mészáros das Finale durch einen 15:12 Erfolg über seinen Vereinskameraden Tommaso Prati, der Bronze gewann. Tommaso Prati hatte im Viertelfinale DFC-Fechter Toms Lencbergs mit 15:9 ausgeschaltet, der auf Platz 5 kam. Die anderen DFC Starter kamen
auf Platz 9 Philip Hohorst, Platz 12 Jonas Fischer, Platz 14 Morris Münzer und Platz 28 Timon Probshain. Bei der B-Jugend eilte Maximilian Mészáros von Sieg zu Sieg und konnte sich im Finale gegen seinen Dauerrivalen Aeneas Günther vom MTV Gießen mit 10:6 durchsetzen und gewann seine zweite Goldmedaille. Bei der weiblichen A-Jugend wurde die Siegesserie von Elza Lencberga vom DFC 1890 erst im Finale durch Zsofia Zatik von der TG Dörnigheim mit 13:15 gestoppt, was die Silbermedaille bedeutete. Die B-Jugendliche Noémi Mészáros mußte im Viertelfinale Rebecca Retler bom VfL Marburg mit 13:15 den Sieg überlassen, was am Ende Platz 6
bedeutete. Carolin Kaufmann und Larissa Armbruster vom DFC 1890 belegten die Plätze zehn und elf. Zweimal Bronze gab es für die Darmstädter bei den B-Jugendlichen durch Noémi Mészáros und Larissa Armbruster. Beide verpaßten das Finale knapp. Noémi Mészáros mußte überraschend Mareile Breithaupt von der SKG Oberhöchstadt durch eine knappe 9:10 Niederlage den Sieg überlassen, und Larissa Armbruster verlor gegen Sophie Kaschky vom FC Offenbach und gewann ebenfalls Bronze. Die siebte Medaille für den DFC 1890 erkämpfte bei den Schülern Jahrgang 2000 Elin Mayer. Erst im Halbfinale war Endstation durch ein 5:10 gegen Sophie Kanka vom FC Offenbach. Theresa Wenzel kam hier auf Platz 11. Bei den Schülern kam für die Starter des Darmstädter Fecht-Club 1890 jeweils das Aus im Viertelfinale. Janosch Ott Jahrgang 2000 verlor mit 4:10 gegen Leroy Hunkel von der TG Dörnigheim und kam auf Rang 6. Im Jahrgang 2001 mußte sich Oliver Knies dem Offenbacher Benedict Buhr mit 3:10 geschlagen geben und kam auf Platz 7. Seine Vereinskameraden Nathan Barrow und Louis Görtz belegten die Plätze 9 und 15. Elias Ott verlor im Jahrgang 2002 gegen Moritz Frohwein von der TG Dörnigheim und erreichte den 6. Rang.