Iris Stoiber und Michael Burkardt überzeugen in Ludwigsburg

10. Oktober 2006
Eine überzeugende Leistung boten einmal mehr unsere Seniorenfechter beim 30. intern. Ludwigsburger Barock-Fechtturnier am Wochenende in Ludwigsburg. Unangefochten sicherten sich im Degenfechten der AK 40 sowohl Europameisterin Iris Stoiber als auch Michael Burkardt den Turniersieg. Iris Stoiber beendete das Turnier unter 20 Degenfechterinnen ohne Niederlage in ihrer Altersklasse vor Birgitt Noll, Fechterring Nürnberg und Ursel Wilrett vom TSF Ditzingen. Genau so überlegen wurde Michael Turniersieger mit 14 gewonnenen Gefechten ohne Niederlage vor Igor Borrmann vom TSF Ditzingen. Im Degenfechten der AK 50 verpaßte unser Clubvorsitzender Harald Lüders durch drei knappe 4:5 Niederlagen den ersten Platz und kam mit 9 Siegen hinter Bruno Kachur vom TSF Ditzingen auf Rang zwei. In der Degen AK 60 konnten sich Hans G. Kilberth und Manfred Rentel für das Finale qualifizieren mußten aber Dieter Hecke vom OFC Bonn nach Stichkampf gegen Frieder Kopsch, MTV Ludwigsburg, den Turniersieg überlassen. Manfred Rentel kam hinter Michael Richter, FC Kassel auf den 4. Platz und Hans G. Kilberth landete auf Rang sieben. Albrecht Kötting verpaßte den Einzug in das Finale knapp und kam am Ende auf Platz 18.
Das Damen-Florettfechten der AK 60 wurde ohne Niederlage von Brigitte Greunke, FC Waldshut, gewonnen und Waltraud Nüßer vom DFC 1890 belegte den fünften Platz.
Manfred Rentel

Adresse: dfc1890.de/artikel.html Letzte Änderung: 31.12.2020 Version: 2.2 (CPU: 32ms)