Der VereinHeinrich-Hahn-Gedächtnisturnier / DegenmarathonDie Pools des DFCBildergalerieLinks anmelden
DFC-Logo

Mehrfach Edelmetall im Florett

01. März 2022
Mehdi Belouanas errang die Bronzemedaille im Herrenflorett U15 Wettbewerb. Er konnte trotz langer Coronapause an alte Leistungen anknüpfen und erkämpfte sich tapfer den dritten Platz. Vereinskollege Matteo Lee traf unglücklich früh auf einen starken Gegner und musste sich mit dem 15 Platz zufriedengeben.

Im Damenflorett der U13 sicherte sich Lynn Abilgaard ein Freilos für das Achtelfinale und erreichte mit deutlichen Siegen gegen Laura Canglialosi (Dörnigheim, 10:3) und Helen Stenzel (Hanau, 10:1) das Finale. Dort unterlag sie einer starken Alexandra Wall (Marburg, 3:10) und freute sich über Silber. Am Folgetag überraschte Lynn im Damenflorett U15-Wettbewerb mit einem hervorragenden Sieg gegen Xiyan Cui vom TV Langen und besiegt diese nach einem atemberaubenden Gefecht im 16er K.O mit 15:11. Die später Zweitplatzierte kämpfte sich jedoch durch den Hoffnungslauf wieder hoch und stellt sich erneut Lynn entgegen. Nach einigen Stößen, die
unglücklich vorbeigingen, unterlag Lynn mit 13:15 und verpasste den Einzug ins Halbfinale und eine Medaille. Am Ende belegt sie Platz 8. Vereinskollegin und Turnierneuling Mareile Schmalberger erkämpfte sich tapfer mit ihrer stabilen Parade-Riposte Platz 10.

Im Damenflorett U11-Wettbewerb traten die Turnierneulinge Leana Wiedenroth, Su Helen Altuntas und Lou Brandau an. Bereits auf ihrem ersten Turnier zeigten sie eine brillante Leistung. Furchtlos stellten sich die Neulinge ihren Kontrahentinnen entgegen und erkämpft sich tapfer Treffer für Treffer. Su Helen schaffte es bis ins Viertelfinale und belegte Platz 8. Dicht gefolgt von Leana mit Platz 9 und Lou mit Platz 11. Trainer Frank Büttgenbach resümierte am Ende des
Turniertags für die drei Neulinge: „Su Helen ist während des Turniers über sich selbst hinausgewachsen. Nach nur einem Sieg in der Vorrunde fasste sie mit jedem Treffer neuen Mut und kämpfte sich verdient bis ins Viertelfinale durch. Lou hat gekämpft wie ein Bär und ist furchtlos bis an ihr körperliches Limit gegangen. Leana hatte einen unglaublich souveränen Turnierstart mit 4:2 Siegen in der Vorrunde. Hätte Sie nicht das Pech gehabt so früh gegen so starke Gegner zu kommen, wäre ganz sicher noch mehr drin gewesen. Ein hervorragendes Ergebnis für die Turnierneulinge.”

Im Herrensäbel U17-Wettbewerb sammelt Oskar Lanzmich wichtige Turniererfahrungen und Punkte für die U15 Rangliste. Mit dem 8ten Platz hat er es bis ins Viertelfinale geschafft.

Die Startgemeinschaft Darmstädter FC / Wiesbadener FC mit den Fechtern Mehdi Belouanas (DFC), Matteo Lee (DFC) und Simon Taapken (WFC) errang mit einem spannenden 45:41 Sieg gegen den FC Marburg die Goldmedaille im Mannschaftswettbewerb der Altersklasse Herrenflorett U15.

Die Startgemeinschaft Darmstädter FC / TV Langen mit den Fechtern Lynn Abilgard (DFC), Mareile Schmalenberger (DFC) und Xiyan Cui (TVL) unterlag erst im Finale der Startgemeinschaft MTV Gießen / FC Marburg knapp mit 42:45 und gewannen verdient die Silbermedaille.