Der VereinHeinrich-Hahn-Gedächtnisturnier / DegenmarathonDie Pools des DFCBildergalerieLinks anmelden
DFC-Logo

Bronze für Rainer Kluge, Hans G. Kilberth und Iris Stoiber

26. September 2009
Bei den Senioren-Weltmeisterschaften in Moskau wurde Rainer Kluge in der Klasse M50 erst im Gefecht um den Einzug in das Finale vom späteren Weltmeister Walter Dragonetti aus den USA gestoppt. Rainer Kluge kam in das Achtelfinale durch einen 10:4 Erfolg über den Spanier Cristobal Garcia, wo er auf seinen Vereinskameraden Norbert Kühn traf, der sich für das Achtelfinale durch einen 10:7 Sieg über den Italiener Guliano Planca qualifiziert hatte. Im Duell der beiden Darmstädter schaltete Rainer Kluge Norbert Kühn mit 10:4 aus und erreichte das Halbfinale durch einen Sieg über den Russen Alexander Zaytsev. Um den Einzug in das Finale mußte sich Rainer Kluge mit 6:10 Walter Dragonetti geschlagen geben und gewann die Bronzemedaille. Norbert Kühn belegte Rang 15 und Harald Lüders kam auf Platz 25. Bei den Säbelfechtern der M50 kam Andreas Müller auf Platz 20. Der Damen-Degen Wettbewerb W50 am Samstag mit Iris Stoiber begann verheißungsvoll, konnte sich Iris durch Siege über die Australierin Anna Sloviaczek mit 10:7, Rasca Rimgailierne aus Litauen mit 7:2 nach Zeitablauf und einem klaren 10:6 Erfolg über die Amerikanerin Janice Midgley für das Halbfinale qualifizieren. Das Gefecht um den Einzug in das Finale war an Spannung nicht zu überbieten, leider hatte die Russin Ludmila Chernova nach Zeitablauf das glückliche Ende mit einem 6:5 für sich und Iris Stoiber gewann die Bronzemedaille. Das Triple der Medaillen machte Hans G. Kilberth im Degenfechten der M70 komplett. Nach der Setzrunde an Platz 2 geführt, traf Hans G. Kilberth im Achtelfinale auf den Engländer Alan Ault, den er mit 6:4 besiegen konnte. Im Viertelfinale wartete der Franzose Jean Paul Boittel und Hans Kilberth qualifizierte sich durch einen 10:7 Erfolg für das Halbfinale gegen Jean Pierri Chauviat aus Frankreich. Leider fand Kilberth nicht die richtige Einstellung zum Gegner und verpaßte durch ein 3:10 den Einzug in das Finale und gewann die Bronzemedaille.