In der Zeit vom 19.08. bis 30.08. haben wir für mittwochs und freitags von 18:00-22:00 Uhr die Böllenfalltorhalle als Ausweichmöglichkeit anmieten können. Trainingsmaterial ist in Absprache mit unserem Waffenwart dorthin mitzunehmen.

Bezüglich des angeleiteten Jugendtrainings in den Ferien bitte die waffenspezifischen Ankündigungen über Spnd beachten.

29. Juni 2024
24 bestandene Turnierreifeprüfungen
Der Darmstädter Fecht-Club freut sich über 24 neue Turnierfechter und -fechterinnen. Herzlichen Glückwunsch an Xiaoyu Dong, Elias Grüll, Julius Günter, Nick Hammerbacher, Onno Helms, Younga Kang, Keanu Kober, Franz Kohl, Timon Korell, Jarno Kramer, Alexander Kunin, Tara Miodrag, Greta Mohsler, Philipp Nichler, Oliver Schall, Serafine Schmitt, Paula Selzer, Linnea Tagisade, Ilayda Tunc, Jonathan Wagner, Mattis Wallen, Mattheo Weltmeyer, Elias Wuttig und Ayse Yazan zur bestandenen Turnierreifeprüfung! Viel Spaß und Erfolg auf all euren Turnieren!

22. Juni 2024
Gold, Silber und zweimal Bronze für unsere Studierenden
Mit fünf Mannschaften auf den Deutschen Hochschulmannschaftsmeisterschaften, von denen vier eine Medaille holen, zeigt Darmstadt eine starke Präsenz.

Amelie Schlüter, Marie Schmidt und Julia Vogel holen Gold im Damenflorett. Nach einem mehr als deutlichen Sieg (45:2) gegen die UNI Wuppertal 2, wurde es im Viertel- und Halbfinale gegen Aachen (45:44) und Kiel (45:43) spannend. Doch die Darmstädter Florettfechterinnen konnten in allen Gefechten den letzten Treffer setzen und gewannen mit einem 45:43 auch das Finale gegen Tübingen.

Im Herrenflorett belegte die WG Darmstadt 2 mit Janosch Ott, Leo Brettnich, Harman Kalsi und Riccardo Reining den 2. Platz. Mit einem Freilos im 32er Tableau starteten sie motiviert ins 16er und gewannen auch das Viertel- und Halbfinale mit gutem Vorsprung. Im Finale konnte sich jedoch Aachen durchsetzen und den Turniersieg holen.
Im selben Wettbewerb kam die WG Darmstadt mit Julian Eulenburg, Yannik Bernhardt-Aubron, Konrad Frank und Jannik Felix …Weiter lesen

10. Juni 2024
Deutsche Florett-Meisterschaften U13
Auf den Deutschen Florett-Meisterschaften in der U13 holte sich bei den Herren Matteo Gebers de Sousa Platz 34.
Im Damenwettbewerb starteten Su Helen Altuntas (Platz 37) und Lou Brandau (Platz 43). In der Mannschaft Hessen holten unsere beiden Florettfechterinnen den 12. Platz!

26. Mai 2024
Deutsche Meistershaften Florett U15 und Degen Senior
Mit Su Helen Altuntas (54.) und Lynn Abilgaard (63.) im 64er, Lou Brandau auf Platz 74, Leana Wiedenroth auf Platz 76 und Helen Stenzel auf Platz 90 zeigt der Darmstädter FC starke Präsenz auf den Deutschen Meisterschaften in der Damen U15 Florett.

Johannes Wiesemann startet als einziger darmstädter Degenfechter auf den Deutschen Senior Meisterschaften und kommt nach einer starken 4:2 Vorrunde ins 64er KO. Nach einer sehr knappen Niederlage belegt Johannes aber einen guten Platz 44.

17. Mai 2024
Darmstadt zieht ins Deutschlandpokal-Finale
Die Herrendegenmannschaft ist im Finale des Deutschlandpokals!

Mit einem 45:40 gewinnt der DFC in der 4. Runde gegen den TSF Ditzingen und sichert sich damit einen von acht Plätzen im Finale.

05. Mai 2024
Darmstädter Säbelfechter beim 46. Jugendpokal in Dormagen
Vier unserer Säbelfechter nahmen vom vom 4. bis 5. Mai am 46. Jugendpokal in Dormagen teil. Im starken Teilnehmerfeld und zudem letzten Turnier der Saison konnten sie sich wichtige Punkte auf der Hessischen Rangliste sichern und vor allem wertvolle Erfahrungen in der Vorbereitung auf die in wenigen Wochen anstehenden Deutschen Meisterschaften sammeln.